THE FEATURED

THE POPULAR

家居噪音、住宅噪音投訴方法及噪音管制條例小知識

鄰居、樓上樓下裝修,長期發出噪音,可以怎麼處理?其實住宅噪音是《噪音管制條例》受管制,相關指引都列得很清楚,違者可被起訴。其實有些特定的噪音是不受時間限制的,就算是白天時制造的噪音都是違法的。本文將詳細介紹噪音管制、家居噪音及噪音投訴方法,助你重拾生活寧靜。

香港中轉屋申請資格、上樓程序及租金小知識

在香港,由於中轉屋是根據實際的住房資源和政策來分配的,所以不需要排隊。只要有合適的單位,包括中轉屋和公共住房單位,住房局都會盡快安排分配。在特殊情況下,如果需要加快分配,並經社會福利署建議,房屋署會根據資源情況,盡快分配單位。本文將為您詳細介紹中轉屋申請資格、上樓程序及租金。

THE HOTTEST

THE RISING

THE LATEST

灣仔邊度好住呢?灣仔租屋價錢、好去處及好食推介

灣仔區是香港獨特的生活圈,提供了多樣化的居住選擇及豐富的美食體驗。這裡不僅有現代化的高級公寓,也保留著一些具有歷史特色的住宅,滿足不同居民的喜好和需求。此外,灣仔的美食場景豐富多彩,從傳統的港式茶餐廳到高檔國際餐廳應有盡有,每一道地道美食都讓人回味無窮。本文將為您詳細介紹灣仔好住處、租屋價錢、生活好去處及好食推介。

Read more

MOST POPULAR